Загрузка...

Доступ к обновлениям

Мы приходим в этот мир, чтобы получить какой-то урок и усвоив его мы идем дальше, а если не понимаем или не хотим понять, что наступаем на одни грабли с частотою 120 ударов в минуту, то урок повторяется, повторяется, повторяется….
getImage (20)


Когда мы отказываемся от урока, отказываемся понять что-то, увидеть что-то важное и начинаем закрывать глаза, плакать, отворачиваться, причитать и винить всех и вся в своих неудачах, то Вселенная замыкает наш путь в кольцо, прорваться сквозь которого можно лишь одним способом — усвоить урок, который проходим раз за разом и даже не подозреваем об этом. Могут меняться декорации, персонажи, но чувства, эмоции, слова — суть — та же! Это становится похоже на фильм «День сурка», только не так явно, но, если постараться и понаблюдать, вы заметите повторяющийся сюжет: женщина раз за разом выходит замуж и каждый раз за пьяницу, раз за разом Отличного Парня увольняют просто так и т.д. …
Еще пример: помните, как сильно вы кого-то любили? Вам казалось, что это навсегда. А потом боль расставания, слезы, истерики, задушевные разговоры…. Прошло время, вы снова любите, и снова уверенны, что это навечно. Обратите внимание на свои мысли об этих отношениях и слова, которые вы произносите в них. Всё это уже было. Поменялись лишь декорации и персонажи, а текст драмы тот же. Если вы снова закроете глаза на осознание, вам снова будет больно….
Примеров может быть масса… И все они говорят об одном: если вы что-то не захотели понять, вам снова и снова будет предложено это уяснить. И пока мир идет вперед, пока планеты вертятся, вселенная расширяется, солнышко день за днем освещает нашу планету, вы застреваете в своем уроке реальности, смотрите одну и ту же киноленту с закрытыми глазами… Но стоит немного потрудиться, наступит прозрение, жизнь двинется дальше, станет легче дышать, и войдет к вам в жизнь солнечное тепло и счастье обнимет вас…

14 Фев 2015 г.

Написать комментарий