Загрузка...

Доступ к обновлениям

1263076874_magical-forest

Лес – особый мир – сказочный, таинственный, волшебный. Лес – источник жизненных сил и положительной энергии, сам воздух леса способен исцелись он хандры и депрессии. Лес – живое существо, которое может спасти, а может и погубить. Мы знаем много историй про заблудившихся, казалось бы, а знакомом с детства лесочке. Поэтому к лесу нужно относится по-особому, с душой.

Поэтому в лесу, как и в каждом Земном мире есть свои правила и законы, которые нужно знать и почитать.

Придя в лес, помните, что у каждого леса есть свой Дух и свое имя. Войдя в лес, поздоровайтесь, попросите у него разрешения на пребывание в его обители, Здрав будь, Хозяин Лесной! Владыка дерев могучих, да трав пахучих, Птах пискучих, да зверей рыскучих, Дозволь войти в обитель твою. (Земной поклон)

4-exercitii-fizice-excelente-pentru-un-bun-confort-digestiv_1_size1

Если никаких неприятных ощущений не возникло, то можно смело входить в лес – вас принимают. Идя по лесу, слушайте его, наблюдайте каждое деревце, каждую травинку, прислушивайтесь к птичкам, шорохам и треску сучьев. Смотрите внимательно, как изменяется мир в лесу, учитесь молча наблюдать природу. Впустите дух леса в свое сердце. Вдыхайте его аромат – трав и деревьев. Ощутите себя частью леса, его деревцем. Дерево, как и всякий живой организм, излучает определенную частоту вибраций, и человек, соприкасаясь с деревом, соответственно, взаимодействует с этой частотой. Попытайтесь представить и ощутить дыхание леса и попытайтесь дышать с ним в такт.

4_1055

 

 

Погуляйте по лесу. Время  в лесном мире движется очень медленно. Подышите полным дыханием. Затем, найдите более приглянувшееся, по вашим ощущениям, деревце. Но каждое дерево имеет в себе преобладание энергий инь или янь.Иньские деревья, например, такие:  ольха, ива, тополь. Яньские – дуб, бук, сосна, липа. Есть деревья, гармонично в себе сочетающие и инь, и янь — береза, ель, яблоня, рябина, вяз. Можно самим почувствовать их энергию, прислонившись к стволу. Может, это получится не сразу. Попытайтесь почувствовать тепло дерева. Выберете то дерево, каких энергий вам не хватает. В лесу, кстати, есть места, которые дают вдохновение: где-то лучше мечтается, где-то хорошо пишутся стихи, а где-то сочиняются песни.

25 Июл 2014 г.

Написать комментарий