Загрузка...

Доступ к обновлениям

Рисунок Сегодня мы поговорим о простых приемах для снятие напряжения и тревоги. Они настолько просты, что может показаться невероятным. Вы, наверное, уже не раз слышали, что рисовать может каждый. И это так. Каждый может взять в руки карандаш и изобразить что-то. Другое дело, что не все могут изобразить Мону Лизу или Шишкинский лес, но это не значит, что нужно совсем не брать в руки кисти т ручки. Не нужно бояться. Совсем не важно, что и как рисовать. Простые каракули помогут вам просто расслабиться, а в нашем мире, наполненном стрессов, умение расслабиться очень важно. И сегодня мы поделимся с вами несколькими секретами.

 

СЕКРЕТ №1: ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Искусство, как способ самопомощи, научило меня лучше понимать себя, свои чувства и эмоции. Многие считают, что не умеют рисовать. Но я знаю, что это не так. Если вы не можете изобразить дом в точности как в реальности, это не значит, что вы не можете его нарисовать вообще. Вы можете! И намного лучше, чем думаете.

 

«Все люди могут рисовать, только не знаю об этом.»

 

СЕКРЕТ № 2: РИСОВАНИЕ МОЖЕТ УСПОКАИВАТЬ

Когда вы не раздумываете о качестве конечного изображения и насколько он хорош, ваш творческий процесс может очень успокаивать, особенно, если вы много времени проводите на работе, погружаясь в лавину стресса.

Итак, давайте перейдем от слов к делу. Вы готовы попробовать и посмотреть, положительно ли повлияет рисунок на ваше настроение?

 

«Пока вы можете держать ручку, вы можете делать это правильно.»

 

СЕКРЕТ №3: ВАША ВНУТРЕННЯЯ КРИТИКА ТОЛЬКО ПУГАЕТ

Если думаете, что вам внутренний критик мешает приступить к созиданию с открытым сердцем, вы можете сделать специальные психологические упражнения. Да, иногда нам нужна помощь, чтобы страхи и волнения отошли в сторону, прежде чем мы попробуем что-то новое. Таких упражнений много, их легко найти в Интернете. Я же использую очень простой прием: все равно приступаю к работе, и если результат меня не очень устраивает, говорю сама себе: «надо же как интересно получилось!»  То, что вы считаете своими ошибками принимайте за «изюминку», которая делает вашу работу уникальной. Еще в детстве, помните, мы придумывали на что похожи облака, которые плыли над головой и были разными: кривыми, рваными, плотными, но мы все равно видели в них интересные силуэты. Это же упражнение можно перенести на сой рисунок и увидеть там что-то особенно красивое.

 

«Скажите своему внутреннему критику сделать паузу на минуту, затем бегите к ближайшей ручке и бумаге. И рисуйте, прежде чем он заметит!»

Итак, начнем.

 

ИНСТРУМЕНТЫ.

Вы можете рисовать тем, что у вас нашлось в ящике — ручкой, карандашом, кисточками, мелками или вообще на компьютере. Если вы хотите добиться такого же результата как показано у меня, то вам нужна будет капиллярная  ручка 0,05 мм фирмы Micron или Staedtlerи небольшой блокнот Moleskine.

 

рисунок

Инструменты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 1. «Линии»

Это упражнение очень полезно, когда я хочу творить, но чувствую, что нет вдохновения, сложно сфокусироваться или я перегружена. Мне нравится смотреть, как линии появляются на странице. Я могу себе позволить прокладывать линиям путь быстро или медленно, в зависимости от того, как чувствую себя в данный момент. Обычно, если я начинаю рисовать быстро и неряшливо, через несколько минут я обнаруживаю, что мои линии становятся более аккуратными и более близкими, мое дыхание замедляется, и я успокаиваюсь. Мне особенно нравится этот прием, когда я очень беспокоюсь и очень нравится внешний вид таких страниц. Иногда я оставляю их как есть, а другие я буду использовать в качестве фона для надписей или коллажа.

Рисунок для тревожных

Просто линии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 2. «Круги»

Это один из моих любимых методов. Я рисую маленькие кружки и едва успеваю замечать о том, куда они идут. Я просто наблюдаю, как сферы появляются и перемещаются по странице.

Моя рука, кажется, сама задает ритм, и я следую за ним. Создание зубчатых линий, между которыми идут круги, напоминают мне разные вещи — карты, микроскопическую фотографию или пузырьки воздуха в глубине океана.  А что видишь ты?

 

Рисунок для тревожных

Круги как облака

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок для тревожных

Причудливо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок для тревожных

Усложняем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 3. «Слепой контурный рисунок»

Эта техника особенная. Ее часто используют студенты художественных вузов для разминки и в ней нет ничего сложного. «Слепой» рисунок — это рисование одной не прерывистой линией без отслеживания ее глазами. То есть вы смотрите на яблоко, ведете взглядом по его контуру, а рука также следует по контуру как ваши глаза только на бумаге, но вы не отрываете при этом взгляда от объекта, который изображаете. Результат искажен, но точны, эмоциональны и красивы. Мне нравится как я медленно перемещаю перо по краю предмета. Иногда я пишу таким способом. Например, ваш друг ваш диктует номер телефона, а вы записываете его в блокнот не глядя на страницу.

«Создавай искусство. Чувствуй себя лучше.»

Рисунок для тревожных

слепой рисунок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок для тревожных

«слепой» портрет

 

4 Фев 2018 г.

Написать комментарий