Загрузка...

Доступ к обновлениям

коза йогаНа Западе набирает обороты новое направление йоги.  Как многие из нас пытаются найти новые способы, чтобы тренироваться и оставаться в форме, так, например, на ферме в Нью-Гемпшире предлагают новый способ занятий йогой — йога с козами.
И, кажется, это занятие прижилось, владельцы многих ферм Америки теперь стараются не отставать от нового «козовируса».
Редкий человек  не слышал о «волшебном» воздействии домашних животных на психику людей. Множество статей написано о том, что контакт с животными может повлиять на здоровье человека: от снижения артериального давления до укрепления социальных связей ребенка с аутизмом и излечения депрессии. В то время как мы рассуждаем о терапии собаками и лошадьми, американцы экспериментируют с другими видами животных, разных форм и размеров, и им это очень нравится. В восторг приходят не только дети, но и взрослые. В наших условиях горожане могут лишь немного погладить козу только в контактных зоопарках, но насладиться этом процессом довольно сложно. Может и у нас получат распространение такие йога-фермы?

коза йога

йога и козы

 

 

 

 

 

 

 

 

коза йоаг

главное все делать дружно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же такое терапия животными? Это такие занятия, где животные обучены оказывать ласку тем, кто в этом нуждается. Это часто используется в больницах, домах престарелых, школах, реабилитационных центрах, хосписах и других областях, чтобы дети и взрослые почувствовали себя лучше и не так остро переживали одиночество. Например, в домах престарелых и хосписах часто живут коты, которые у удовольствием дремлют на коленях их постояльцев. Но особое внимание сейчас привлекает йога с козами.

коза йога

необычные асаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно долго спорить о полезности и целесообразности таких упражнений, но логика организаторов такая: если йога и терапия животными — это хорошо, то два этих вида занятий, соединенные в одно, еще лучше. Многие участники испытывают полный восторг от такого общения — о позанимались физически и получили заряд ласки. Особенно козы хорошо влияют на людей с депрессией. Фермеры говорят, что породы коз могут быть разными, главное условие для таких занятий — это то, что козы должны быть приучены к такому близкому общению с самого раннего возраста с самыми разными людьми. Особенно рады такому общению дети. Многие отмечают, что простое наблюдение за козами тоже действует успокаивающе. Так что, если где-то увидите коз, понаблюдайте за ними, может, вам понравится и вы получите массу приятных ощущений.

коза йога

это не так просто как кажется

 

 

15 Апр 2017 г.

Написать комментарий