Загрузка...

Доступ к обновлениям

скульптура Необычные духовные видения ирландца (Даниель Дудек) были воссозданы в камне мастерами  Махабалипурам, Индия, и теперь заполнили парк скульптур в графстве Уиклоу, Ирландия.

Охватывает выставка почти 9 гектар площажи. Этот парк включает в себя серию танцевальных  фигур: Ганеша, Шива и другие божества индуизма, а также более причудливые и местами  жуткие скульптуры: скелет Будды, огромный развоплощенной палец, и скульптуры под  названием «Split Man», который показывает фигуру разложения себя в двух плоскостях, представляющих «психическое состояние дисфункци человека.»

Предназначен парк для создания у посетителей представления о духовного прогрессе, пути к просветлению.  На создание коллекции из 14 статуй потребовалось 20 лет. Мемориальная доска сообщает, что парк посвящен математику Алан Тьюринг.

Парк был известен как «Путь Виктории» до 2015 года, когда он был закрыт владельцем, который заявил, что «Ежедневные посетители парка превратили его в парк развлечений для родителей с детьми, в то время как был разработан как сад для созерцания напротяжение более 28 лет». Парк был снова открыт в 2016 году, как «Путь Виктора» (возвратился к своему первоначальному названию) с новыми ограничениями по возрасту.

Каждая скульптура имеет глубокий смысл. Иногда, неподготовленному человеку, не имеющему представления о восточной философии достаточно трудно понять смысл фигур, даже после объяснения. Сам автор может часами рассказывать про каждую. Приведем лишь несколько примеров из его интервью, чтобы вы могли составить представление о них, и, может быть, поразмыслить над смыслом других.

скульптура

Скульптура «Дух человека»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скульптура «Дух человека» — скульптура представляет собой психическое состояние человека (здесь представлена ​​как 30-летний). Этот человек (мужчина или женщина) разваливается, потому что он (она) не может или не хочет посвятить свою жизнь одной цели, и следовательно, не может познать его (ее) истинную сущность, и достичь самореализации. Неспособность сделать цели реальностью приводит к депрессии.

 

Этот человек хочет умереть и, на самом деле, должен умереть. Он (она) должен(а) вернуться к исходному состоянию, чтобы восстановить необходимую самозащиту. Это 100% Применение цели жизни (или дхармы) приводит к постижению истинного себя. Переживает единство своего творческого начала и вселенной. — объясняет создатель скульптуры.

скульптура

Бесконечность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание статуи автором: «Для того, чтобы стать реальным, наполниться миром и радостью «она» нуждается в помощнице, которая создает «инаковость» расщеплением себя. Она входит в мир теории относительности, времени и пространства и становится неполной, незавершенной, это сбивает с толку и вызывает боль и муку.

«Другая» (или относительная) функционирует в качестве альтернативного целого, но неполного для идентификации себя. И когда незавершенность одной воссоединяется с «Другой» они обе становятся (на мгновение) полностью самоидентифицированными, реальными, полными, совершенными и счастливыми.

На момент объединения (читай: йога) одного с другим, Единое становится полностью самоосознаным.

Радостное переживание Одного и Другого становится единой цельной реальностью и длится всего (вне времени, так как инаковость закончилась) момент. Тогда они  становятся нереальными и неясными и должны разделиться снова, чтобы вновь объединиться, чтобы снова испытать идентичность как целостность реальности, и так далее и до бесконечности.

скульптура

Господь Шива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От макушки его волос течет река творения, Богиня Ганга (а именно, Ганг). Из своего третьего глаза он посылает огонь, Бог Агни, кто разрушает мир.

Шива представляет Созревание взрослого человека, который приходит разрешить дилемму жизни, а именно, как жить полной жизнью, как смаковать реальность самого тривиального момента, оставаясь полностью настроенным на космические и метафизическе размеры, которые создают угрозу уменьшения момента до незначительности.

скульптура

Конец паромщика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

Конец паромщика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

Конец паромщика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скульптура «Конец паромщика» тоже очень символична. Корабль паромщика лежит мертвым грузом в воде. Паромщик может двигаться, он больше не может достигнуть «другого» берега и прикоснуться к нему. Он не может стать реальным, он неподвижен, он тонет и умирает.

Скульптура Конец паромщику является метафорой человека, который теряет связь с реальным миром, личным или общим. Потому что чувство реалистичности и выделением энергии (читай: просветление) в результате слияния «это» с » что»,переживается как депрессия, которая в свою очередь приводит к угасанию идентичности и чувства собственного смысла и к обостренному восприятию несчастий (последние говорят человеку, что он не приносит желаемого результата, он бесполезен и он умирает).

В парке очень много и других скульптур. Приведем некоторые из них.

скульптура

Серия скульптур «Ганеша»

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

Скульптура

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

Вход в парк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

Аскетичный Будда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

открытка Скульптур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура

Ганеша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 Янв 2017 г.

Написать комментарий