Загрузка...

Доступ к обновлениям

 

  лабиринт для пальцевСейчас большую популярность обрели пальчиковые лабиринты. Их активно используют психологи и психотерапевты в своей работе. Вот что лабиринт предлагает нам сделать: освободиться, принять и вернуться обратно. Наш урок вам покажет как сделать такой лабиринт самим. Это занятие можно рассматривать как элемент арт-терапии, потому что вы создаете своими руками произведение искусства! От тех лабиринтов, которые мне приходилось видеть просто дух захватывает. Само прикосновение к их поверхности, украшенной камнями или узорами, вызывает трепет.

Мастер-класс, вы увидите приведен ниже, проведен Хизер Плетт, которая не только показывает как делаются лабиринты для рук, но и помогает ими пользоваться.

Вам понадобится:

- квадратный холст или кусок дерева (я использовала холст 11Х11″)

- распечатка вашего любимого лабиринта  на масштаб холста

- толстая нить или шпагат

- клей (я использовала горячий клеевой пистолет и белый клей, но если у вас нет клеевого пистолета, клей ПВА вполне подойдет)

- газетную или другую бумагу (главное, чтобы она была очень тонкой)

- матовый клей для декупажа, так называемый mod podge

- замазка (шпатлевка)

- акриловая краска

 Инструкция:

Шаг 1. Распечатайте шаблон лабиринта и приклейте его на холст или доску. Я использовала обычный белый клей, который распределила тонким слоем с помощью прямого кусочка пластика, похожего на старую кредитную карту) и приступаем к работе. Под бумагой не должно остаться пузырьков.

лабиринт

Шаблон лабиринта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2. Приклейте толстый шнур на черные линии. Я использовала горячий клей из пистолета, потому что он сохнет быстрее, но прекрасно работает и клей ПВА.

 

лабиринт

накладываем шнур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 3. Вырежьте много коротких полосок бумаги. Я использовала чистую газетную бумагу, потому что легче закрасить, но вы можете использовать газеты. Вы также можете использовать цветную бумагу, если Вы не хотите ничего на ней рисовать. Папиросная бумага тоже подойдет, но вам потребуется несколько ее слоев, пока не убедитесь, что черные полосы не просвечивают. Не торопитесь и не беспокойтесь. Полоски должны быть достаточно широкими, чтобы охватить шнур и прилипнуть к поверхности без покрытия с обоих сторон строки.

Шаг 4. Намазывайте клей для декупажа (mod podge) толстым слоем на часть строки. Затем добавьте полоску бумаги и покройте опять клеем. Лучше всего делать это пальцами.

лабиринт

Накладываем бумагу с клеем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 5. Продолжайте, пока у вас есть весь лабиринт и холст не покроется полосками бумаги. Некоторые места сложно клеить (особенно если вы решили заняться цветочным узором в центре, как я), так что вам придется спрятать своего внутреннего перфекциониста и пусть полотно будет немного несовершенным. Убедитесь, что все хорошо проклеили. Дайте клею высохнуть.

лабиринт

Даем высохнуть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6. Если вы хотите покрасить ваш лабиринт, нужно добавить слой клея пва или специального геля для декупажа (на этот раз вы можете сделать это с помощью кисти), чтобы сгладить некоторые острые углы и убедитесь, что краска прилипает к поверхности.

Шаг 7. Затем красим. Я использовала три тона акриловой краской для эффекта амбре (малиновый, Сиена жженая и охра).

лабиринт

Красим

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 8. Если вы хотите придать ему текстуру или эффект поношенности, натрите на него глазурь или стеклянную крошку или крупные блестки. Я использовала коричневую глазурь (акриловые краски, смешанные гелем для декупажа) и втираю ее пальцами. Так как я накладывала слишком густой гель, там были какие-то трещины и затемнения, застекленние все выровнило, давая ему немного более состаренный вид.

лабиринт

Почти готово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 9. Повесьте готовый лабиринт на стену в вашей студии, спальне, или святилище, где вы можете использовать его в качестве инструмента медитации.

Итак, лабиринт готов. Вы можете сделать такой же как привела Хизер, а можете сделать другой по этой технологии.

Подробная инструкция по использованию лабиринта здесь.

Как упоминали выше, шаблон лабиринта может быть любой, например:

лабиринт

Пример шаблонов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лабиринты могут быть разных размеров и форм. Можно встретить целый сад-лабиринт или сделать небольшой у себя в парке или на даче. Созданием похожего лабиринта можно надолго занять ребенка на пляже!

лабиринт для пальцев 1

Огромные лабиринты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лабиринт для пальцев

большие лабиринты для пальцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лабиринт для пальцев

Пальчиковый лабиринт из глины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лабиринт для пальцев

Лабиринты в работе психолога

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лабиринт для пальцев

Зал-лабиринт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лабиринт для пальцев

3d лабиринт

8 Янв 2017 г.

Написать комментарий