Загрузка...

Доступ к обновлениям

пальчиковый лабиринт  Есть много причин для прогулок по лабиринту. Независимо от религии, прогулки по  лабиринту очищают ум и дают прозрение в духовном искании. Мы живем в эпоху крайнего  духовного голода. Люди ищут пути, улучшить и углубить их осознание Бога. Лабиринт  может стать в этом помощником, как форма медитации при ходьбе. Сегодня многие люди  стремятся к более тесному, более глубокому, более личному отношению с Богом. Лабиринт  место, чтобы найти это. Это место, чтобы излить наше сердце, искоренить гнев и породить  радость, выразить благодарность.

Уже многим знакомы полноразмерные лабиринты, которые появляются в парках, ретритных центрах, на территории санаториев, они являются примерами одного из старейших духовных инструментов, известных человечеству. Существуют так же лабиринты для палец. Их делают в онкоцентрах, в специальных мастерскихкак те, но можно встретить довольно старые и удивительно мощные лабиринты. Пальчиковый лабиринт, известный как «Троянские камни» (назван в честь местных лабиринтов и называется «Troytowns»), такие были использованы в Корнуолле (Англия), по крайней мере пятьсот лет назад. Вырезанные в куске местного сланца, эти пальчиковые лабиринты были использованы ведуньями для ввода в измененное состояние сознания путем отслеживания рельефа пальцами и пения. «Троянские камни» считались священными и передавались из поколения в поколение или уничтожались после смерти владельца.

При современных больницах и домах престарелых Европы сейчас рекламируют большие открытые лабиринты, многие другие лечебные учреждения обычно используют лабиринты для пальцев по одной простой причине: многие пациенты прикованы к кровати или находятся в инвалидной коляске. Но пальчиковые лабиринты имеют преимущества за удобство и доступность. Люди используют пальцы не только для молитвы и исцеления, а также чтобы подготовиться к встречи, прорваться через блок преград, вылечить бессонницу, и по многим другим причинам, известным только им.

«Правила» Пальчиковго Лабиринта

            Для удобства мы будем дальше обозначать Пальчиковый лабиринт одним словом «Лабиринт», в других случаях будем уточнять. То есть, если речь идет о Лабиринте, то имеется ввиду именно Пальчиковый Лабиринт.

пальчиковый лабиринт

пальчиковый лабиринт

 

 

 

 

 

 

 

 

- Перед началом любого лабиринта нужно настроиться на работу, для этого нужно выполнить какие-либо дыхательные техники и расслабиться. Если вы ведете журнал, то он должен быть готов для записи каких-либо выводов после вашей прогулки по Лабиринту. Сосредоточьтесь на намерении или вопросе. Без твердого намерения «прогулка» может превратиться в поспешное, бездумное и бесцельное скитание по закоулкам и не принесет результата. Если вы верующий, то можете помолиться, чтобы настроиться на нужный лад.

- Поместите палец вашей НЕ доминантной (для правши — это левая рука, для правши — правая) руки на вход в лабиринт. (Исследования показывают, что чаще наша не доминантная рука имеет более легкий доступ к нашей интуиции.)

- Проверьте цепь, оставайтесь открытым для чувств, ощущений, воспоминаний, изображений. Позвольте чувствам и образам свободно всплывать в вашей голове. Вы можете сделать паузу в любое время, чтобы подышать, что-то запомнить или записать, поработать с изображением, или просто отдохнуть в лабиринте.

- В центре лабиринта, постарайтесь почувствовать свою внутреннюю связь в свой собственный центр. Центр является прекрасным местом для отдыха, молитвы или пения. Когда вы будете готовы, проследите свой путь, оставаясь открытым для всего, что приходит вокруг вас.

- Когда ваша прогулка будет закончена, положите обе руки на лабиринт и поблагодарите за все, что вы узнали, за ваш новый опыт.

Экспериментируйте и играте с лабиринтом. Попробуйте использовать любимые слова или словосочетания, которое имеют особый сакральный смысл для вас. Повторяйте мантру постепенно вашим сердцем, пока вы «гуляете». Вы также можете задавать такие вопросы, как «каким образом мне нужно расти духовно?» или «что больше всего препятствует мне полностью принять себя и жить с любовь?» Вы также можете прогуляться по лабиринту в заступнической молитве за кого-то другого, посылая ему плоды вашей прогулки.

Если вы испытываете сложные чувства (гнев, печаль, горечь), пусть вашим намерением станет освобождение от них (не забывайте, конечно, что многие более глубокие чувства, могут занять больше времени).

Если вы боретесь с проблемой, обратитесь за пониманием и рекомендациями: «Что я должен сделать?» или  «я не чувствую признания, что я должен изменить в своем сознании?»,  «Кого я должна простить, и за что?»

Если вы работаете с болезнью, серьезной или нет, вы можете входить в лабиринт, с мыслью: «просто прошу вернуть мне баланс, веру в себя и жизнь, несмотря ни на какие обстоятельства болезни». Вы также можете прогуляться с вопросом: «какой частью своей жизни я пренебрегал, что требует внимания?»

Болезнь может также быть учителем или союзником. Если вы заинтересованы изучать свою болезнь и принять ее в качестве учителя, вы можете спросить: «чему моя болезнь должна научить меня в этот момент  моей жизни?»

Лабиринты. От Древних предметов до современного искусства.

Лабиринт представляет собой архетип, божественный отпечаток, во всех религиозных традициях, в различных формах по всему миру. Пешие лабиринты, заложены архитекторами на полу дворцов или сами дворцы могут представлять собой лабиринт, мы вновь открываем давно забытые мистические традиции, которыу заставляют нас переродиться. Это в природе архетипа быть непонятным, так что никто не знает, когда или где они были впервые использованы.

Некоторым лабиринтам, например лабиринтам Крита, насчитывают около 4000 лет. Лабиринты Каббалы и Древа жизни нашли отражение в Еврейсой мистической традиции. Тибетские песочные картины (мандалы) — своеобразный лабиринт, созданный через медитативное состояние. Лабиринты загадочны, потому что мы не знаем о их точном происхождении или как именно они представляют собой пространство.

Лабиринты выполнены в соответствии с сакральной геометрией, опираясь на древнее знание, которое было интуитивно сформулированно в архитектурных формах. Через пропорции, размещение и положение, с помощью дополнительной системы чисел, углов и конструкций, ум настраивается на состояние покоя, уюта и гармонии, становится открыт для других уровней сознания.

Настоящий лабиринт — не лабиринт, где есть тупики и тропинки, по которым иногда необходимо проследить, чтобы найти выход. Лабиринт имеет только один путь, так что нет никаких трюков и никаких тупиков. Путь ветра на всей территории и становятся зеркалом того, где мы находимся в нашей жизни; затрагивают наши горести и наши радости. Пусть это будет прогулка с открытыми умом и сердцем.

 

пальчиковый лабиринт

лабиринт

 

 

 

 

 

 

 

 

            В общем, есть три стадии для обычной ходьбы по лабиринту:

Первый этап, продолжительностью до центра лабиринта, можно назвать открытием, где отпускаем волнения жизни, чтобы успокоить ум.

Второй этап можно назвать свечением, когда вы достигнете центра и задерживаетесь там. Центр-это место для медитации и молитвы; оставайтесь там так долго, как вам хочется.

Третий этап, начало пути от центра и возвращение обратно, можно назвать союзом с Богом и исцеляющей силой.

Другой вариант прохождения лабиринта:

Подготовьтесь, прежде чем пойдете, сделайте паузу, чтобы подумать о том, где вы находитесь в вашей жизни. Это поможет вам сориентироваться.

Представьте себе вопрос, над которым хотите работать, когда вы идете лабиринт. Это должны быть открытые вопросы, а не вопросы на да и нет.

Используйте повторение. Многие люди любят многократно повторять фразу или слово и медитировать снова и снова.

Помните!

Нет правильного или неправильный способа пройти лабиринт. Когда вы входите в священное пространство лабиринта, просто будьте самим собой. Откройте ваш разум и ваше сердце и получите богатство, которое может прийти от вашего путешествия на лабиринт.

Ожидания часто мешают. Не пытайтесь контролировать свою прогулку. Отпустить все предвзятые понятия, например «предположим». Предвзятое отношение может встать на пути вашего опыта в лабиринте. Ни одна прогулка не походит на предыдущую. Те, кто ходит по лпбиринту много раз за короткий срок, находят, что прогулки не походят одна на другую.

Важно установить свой собственный темп. Быть в контакте с самим собой. Ваш темп каждый раз будет разным. Вы даже можете изменить свой темп на разных участках одной прогулки. Помните, важно чтить свои собственные потребности.

То, что вы говорите или какую молитву произносите, когда ходите в лабиринте не так важно, когда это идет от сердца.

Некоторые идут очень медленно и/или с молитвой. Другие, могут потанцевать, пропустить или даже, кажется, скользят по пути. Позвольте своим чувствам направлять вас. Не стесняйтесь выразить вашу собственную индивидуальность. Если вы попали в группу, и человек перед вами гуляет медленно пройдите мимо. Если вы идете медленно, дайте другим пройти.

Главное, чтобы все шло от чистого сердца!

пальчиковый лабиринт

пальчиковый лабиринт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пальчиковый лабиринт

пальчиковый лабиринт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пальчиковый лабиринт

пальчиковый лабиринт

7 Янв 2017 г.

Написать комментарий