Загрузка...

Доступ к обновлениям

Spirit stick

Все люди разные и всех нас вдохновляют разные вещи. Это может быть музыка, природа, городские улицы, другие люди и т.д. Поэтому, когда выдается такая возможность кто-то идет гулять в парк, кто-то читает или играет с детьми, а кто-то посвящает себя искусству — играет на скрипке, рисует, лепит или танцует. Об этом виде отдыха мы и поговорим.

Когда мы занимаемся творчеством, мы задействуем все свои пять чувств. Вы чувствуете запахи краски, когда рисуете и они могут вам напоминать о чем-то, вы чувствуете структуру бумаги, когда проводите по ней пальцами. Кто-то обожает как шелестит бумага. Это может показаться  забавным, но многие очень придирчиво относятся к выбору бумаги. Каждый выбирает «свою» бумагу, она бывает такая разная: вощеная, восковая, пергаментная, газетная, папиросная, калька, бумага для принтера, акварельная, крафт бумага, книжная, состаренная — вся эта бумага разная на ощупь и по-разному звучит и помогает многим людям «настроиться на творчество» Вы не поверите, но есть люди, которые выбирают бумагу пробуя ее на вкус!  На меня больше оказывают влияния природные материалы, для творчества часто достаточно того, что можно найти посмотрев под ноги. Веточки, палочки, листики….

Я не просто так заговорила про вдохновение, иногда достаточно взглянуть на что-то, например, на пачку любимой бумаги, чтобы захотелось творить. Таким мотиватором может выступать что угодно. В  Америке таким предметом часто служит «Spirit stick». Это такая палочка-мотиватор или палочка-награда. Ее дают учителя детям в школе в знак поощрения за заслуги или такую палочку можно заработать в каком-либо конкурсе или просто получить в подарок от кого-то  в знак дружбы. Еще такая палочка, сделанная своими руками как элемент декора может настраивать на нужный лад в работе. Итак, как ее можно сделать?

Вам понадобятся разные материалы: деревянные палочки от какого-нибудь дерева, которых много валяется на дороге в парке после ветра, кусочки ткани, бумага для скраббукинга, нитки-мулине, сухие листики и засушенные цветы, пуговицы — все будет зависеть от вашей фантазии.

Когда я делаю такую палочку, у меня нет особого плана работы в голове и я не знаю что мне понадобится, а что нет из приготовленных мной материалов.

Приготовив все необходимое, начинаем декорировать палочку. Можно обмотать ее тканью или бумагой (можно комбинировать и часть палочки обернуть бумагой, часть тканью, а часть покрасить краской) и  приклеить кончик, чтобы не размоталось. (В Америке мастера любят использовать пасту-клей «YES», у нас такую не найти, но можно заменить строительно пастой-клеем. Затем приклеиваем цветы или пуговицы — все что ваша душа пожелает, что подскажет вам ваша фантазия. Такие палочки пришли от чирлидеров, которые должны были приносить удачу и поднимать боевой дух спортивных команд, но потом перешли и в другие сферы жизни, но в России не получили такого широкого распространения как в Америке, хотя сама идея, я считаю, хорошая. Эти палочки могут походить на шаманский посох или брелок, который можно носить с собой или могут быть вырезаны из дерева в виде небольшого посоха и воткнуты в землю в саду.Можно так же посмотреть обечающее видео, где Эми Джонсон рассказывает и показывает как делает такие палочки она. (видео на английском языке, но вполне все понятно и без комментариев)

Вот такие палочки у вас могут получиться:

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick «Поющая палочка»

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

Spirit stick

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

27 Май 2016 г.

Написать комментарий