Загрузка...

Доступ к обновлениям

i (2)

Музыка — волшебная палочка способная исцелить душу. Она помогает в трудную минуту найти согласие с самим собой.
Как известно, музыкальная терапия — это психотерапевтическое направление, основанное на лечебном воздействии музыки на психологическое состояние человека. Российский психолог С. Л. Рубинштейн объяснил возникновение музыки тем, что в природе все подчинено определенным внутренним ритмам, и только психика человека неритмичная. И в этом смысле музыка помогла человеку предать ритм и гармонию собственной психической жизни.


Есть много неизвестного, чего мы не знаем о расстройстве аутистического спектра (ASD). Для каждого видимы свои истины.  Все больше и больше становится людей с этим диагнозом, но не ясно, связана ли эта тенденция с изменением диагностических критериев или происходит фактический рост частоты заболевания. В любом случае это вопрос, который требует большей осведомленности на эту тему, потому что эта проблема не только влияет на качество жизни человека и его семьи, но сделала поразительно очевидной необходимость реформы в специальной помощи и в системе образования.

 

autismo3

 

Расстройство аутистического спектра, как более слабое проявление аутизма, и сам аутизм сложное сочетание самых разнообразных особенностей и

музыка  в работе психолога и родителей может использоваться в качестве универсального языка. Это язык искусства, который выходит за рамки слов и говорит образами и эмоциями, которые часто более понятны. Музыка настолько многогранна, что можно подобрать тип музыки подходящий  именно для вас.

Почему есть любимые песни? Потому что они имеют власть над нами, затрагивают определенные струны нашей души,  возвращают нас к определенному месту или чувствам. Знакомство с миром при помощи музыки может найти живой отклик в душах детей с аутизмом. Я могла бы продолжать и о том, как много песен затрагивают бессознательные образы в нашей голове и могут легко вытащить из нашей памяти то, что, казалось, мы напрочь забыли.

legkie-formy-autizma

Поэтому включайте музыку как можно чаще, наслаждайтесь ее звучанием. Позволяйте детям впитывать волшебство мелодии проникать в душу, затрагивать там потаенные струны, помогая ребенку войти в этот мир не испытывая такого страха.

Так какую же музыку лучше включать для детей с аутизмом? Специалисты сходятся на том, что лучше всего Моцарт, причем Моцарт настоящий, не адаптированный под малышей, не похожий на противный звук несмазанной музыкальной шкатулки. Включайте настоящие произведения, на хорошем проигрывателе, чтобы музыка было объемной и наполняла мягкими своими звуками всю комнату, а душа наполнялась теплым светом и радостью.

Приведем небольшой список музыки для занятий с детьми:

— Моцарт — Музыка ангелов (Симфония №6)

— Моцарт — Лунная соната

— Моцарт — Фантазия

— Моцарт — Волшебная флейта

—  Моцарт– Menuetto-Trio III from the Serenade

— Вивальди — Времена года

— Stillness – Bliss

-Yuhki Kuramoto – Heartstrings

— Yuhki Kuramoto – Meditation

— Шопен Фредерик – Ноктюрн №2 Es-dur Op. 9

— Chris Botti – Emmanuel (Feat. Lucia Micarelli)

— Randy Edelman – Loving You All Over

— Kanro — Mono

— Keiko Matsui – Deep Blue

— Keiko Matsui – Flower of the sea

— Phil Coulter – In Loving Memory

— Park Hyo Shin – Wild Flower

— Keith Kenniff – Aerial

— Clint Mansell – Together We Will Live Forever

— Keiko Matsui – Light Above The Tree

— Max Richter – Written On The Skye

— Ive Mendes – Passaporte

-Martian – Forgive Me

— Ludovico Einaudi – Fly

 

4 мая 2016 г.

Написать комментарий