Загрузка...

Доступ к обновлениям

DSCF3523

Говорят, что Ловец Снов содержит силу управлять судьбой. Многие думают, что родина  этого необычного предмета  Северная Америка. Однако, Ловцы Снов, собирающие на себе духов сновидений, пришли к нам из шаманских практик не только коренного населения Америки, но и народов Севера, Сибири, Азии и др.
Ловец снов – это целая философия и чтобы ловец действительно работал, так как нужно необходимо соблюсти несколько правил:

1.  Делать Ловец нужно со светлыми мыслями «заряжая» его.

2. В работе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть использованы натуральные материалы (дерево, нитки из хлопка или льна, кожа, камни, перья) иначе он превращается в обычное украшение.
3. Необходимо оставить отверстие в центре круга, через него будут проходить и спускаться по главной нитке хорошие сны (она обязательно должна быть в середине, те ловцы, у которых нити только сбоку – обычные украшения), а плохие будут оседать на «паутине» и растают, как только их коснутся первые лучи солнца. Шаманы же часто специально закрывают центральное отверстие, чтобы к ним спускались все сны – и плохие и хорошие.
4.  Периодически  ловец надо «чистить» на солнце или ветру, т. е. просто вывешивать на улице.
5. Считается, что нитки должны быть «непрерывными» и переходить в центральный «хвост».
В магазине продаются Ловцы снов  слишком ярких цветов. Если вы решили оплетать Ловец сами (иногда его делают переплетая между собой прутья и не обматывают нитками), то лучше делать это в спокойных, естественных тонах, чтобы слишком яркие оттенки не давили.

DSCF3523

Для своего ловца я взяла ивовый прут (ива отличается обилием символических значений и может выступать в качестве дерева жизни и символа долголетия). В Японии ива считалась воплощением нежности, изящества, а в Китае ива также стала олицетворением весны, женской красоты, радостей и печалей любви. Кроме того, ива наделялась способностью отгонять нечистую силу. Приверженцы даосизма видели в этом дереве пример терпения, мягкости, податливости. Иву часто называют вербой, которая считалась у славян священным деревом, олицетворением непрерывности и постоянства жизни. Именно верба символизирует древнеславянского языческого бога Ярило.
Прут я рвала зимой, поэтому на холоде он стал хрупким, чтобы он набрал в себя влагу и стал более податливым, его на два дня подвесили в ванной, и когда прут оттаял и немного «распарился», то он без труда согнулся в круг.
Для этого Ловца были использованы следующие материалы: хлопковая нить, бусины из янтаря, сердолика, дерева и несколько акриловых черно-белых бусин, перья петуха, лучше использовать совиные, но я их не нашла.

Когда начинаем наматывать нить, важно думать только о хорошем, с самого начала заряжая ловец позитивной энергией! Не забываем про отверстие в центре и центральный хвост.

 

Вот такой Ловец у меня получился! Это несложно! Попробуйте и все у вас получится!

12 Авг 2014 г.

Написать комментарий