Загрузка...

Доступ к обновлениям

Том Ричмонд

Том Ричмонд

 

Том Ричмонд (родился 4 мая 1966 ) — американский независимый юмористический иллюстратор. Его работы появлялись во многих национальных и международных изданиях с 1990 года. В 2011 году был победителем конкурса карикатуристов  Рувим и признан лучшим Национальным обществом карикатуристов.

Ричмонд рисует иллюстрации для множеств изданий и рекламных агентов.

Работа Ричмонда была замечена в кино и на телевидении. В 2010 году он начал сотрудничать с кампанией Cartoon Network в анимационном шоу «MAD», основанным на одноименном журнале карикатур, где работает до сих пор.

Справка:

Mad (рус. безумный, бешеный) — американский сатирический журнал, основанный в 1952 годуредактором Харви Курцманом (англ. HarveyKurtzman) и издателем Уильямом Гейнсом (англ. WilliamGaines). Изначально выпускаемый как книга комиксов, Mad вскоре превратился в полноценный журнал, который стал примером для других изданий и оказал влияние не только на свой сектор журналистики, но и на культуру общества конца XX века в целом. На пике популярности в 1970-е годы под руководством редактора Эла Фелдстейна (англ. AlFeldstein) журнал выходил тиражом более 2 миллионов экземпляров.

Журнал является единственным оставшимся изданием из известной компании EC Comics. Он предлагает читателям сатирические публикацию на темы современного общества, популярной культуры, политики и индустрии развлечений. В своём составе имеет как повторяющиеся темы, например, пародии на теле- и кинопродукцию, так и оригинальные статьи свободной формы. Символом Mad является Альфред Нойман (англ. AlfredE. Neuman), неоднократно появлявшийся на обложке как сам по себе, так и в коллажах на злободневные темы.

В 2011, Ричмонд стал  34 президентом Национального общества карикатуристов, сменив Джефф Кин.

В 2011 году опубликованы книги Ричмонда об искусстве рисования карикатур — серьезное руководство по рисованию рож.

 

30 Сен 2015 г.

Написать комментарий