Загрузка...

Доступ к обновлениям

юяш

Познакомьтесь, это Аэлита Андрэ — самая юная художница в мире. Живет эта замечательная девочка в Австралии, ее работы впечатляют даже бывалых искусствоведов, а ее картины есть в частных коллекциях.

 

За плечами девочкидве персональные выставки в Италии и США, которые прошли на ура. В групповой выставке она участвовала в возрасте двух лет, а персональная выставка под названием «Чудо цвета» состоялась в Нью-Йорке в июне 2011 года, когда ей было четыре года. За ее успехом, несомненно, стоит вера родителей в успех своего ребенка. Именно мама и папа, которые стали первыми ценителями картин Аэлиты, говорят, что их дочка начала создавать шедевры уже в 9 месяцев. Конечно, самая большая заслуга родителей Аэлиты и других талантливых детей — это заметить и способствовать дальнейшему развитию таланта и интереса к той деятельности, которая так увлекает ребенка. От родителей Аэлиты и не могло быть другой реакции, ведь ее мама — русский фотограф Нина Калашникова, а папа — австралийский художник Майкл Андре, и, конечно, первые «шедевры» малышки были удостоены их пристального внимания. Но нужно помнить, что родиться талантливым мало, есть много случаев, когда необыкновенно талантливые дети превращаются в самых обычных взрослых. Самое главное — развивать талант, не дать ему погаснуть — вот в чем самая важная роль родителей.

Но вернемся к Аэлите. Общая стоимость всех проданных ее картин составляет около миллиона долларов, а самая дорогая картина обошлась ее новому владельцу в 30 тысяч. Юная художница уже стала членом Национальной ассоциации визуальных искусств Австралии. Согласно ее родителям, Аэлита всегда имела «ошеломляющее чувство цвета, текстуры, формы и линии». Критики сравнивают ее с Джэксоном Поллоком, королем абстрактного экспрессионизма. Девочка накладывает слоями разноцветную акриловую краску, добавляя иногда по-детски наивные украшения: динозавриков, бабочек, пингвинчиков, пушистых перышек или чего-нибудь еще. Именитые мастера говорят, что «работы Аэлиты обращаются напрямую к чувству восхищения и показывают мир с уникальной точки зрения творческого ребенка». Последняя выставка Аэлиты называется «Soundpaintings. Oracle of Space» (пер. — «Звуковые картины. Оракул пространства») и включает в себя невероятно красиво разукрашенные скрипки.

9 Сен 2015 г.

Написать комментарий