Загрузка...

Доступ к обновлениям

1h Сегодня множество техник помогающих самовыражению, и одна из самых ярких и, на наш взгляд, самых эффективных — это кинетическое рисование. Мы часто восхищаемся, как художник выражают себя через процесс создания — и это может делать каждый. Кинетический метод рисования — это использование своего тела, чтобы изобразить собственные движения на плоской поверхности не простой кистью сидя за столом, а с помощью своего тела, превратить весь объем своей энергии в рисунок, дышащий вашей энергетикой. Это похоже на танец, но в танце мы выражаем себя, а рисунок этого танца тут же тает, а кинетическое рисование способно запечатлеть наш танец, создавая что-то невероятное. Это тот случай, когда соединяются форма и содержание и выражаются через искусство танца, и, самое главное, остаются на холсте, как фотография наших чувств. Многие слишком серьезно относятся к искусству, но это может быть весело, интересно и принести много пользы для нашего внутреннего мира. Эмоциональные образы более понятны другим людям, рисунок боли или страха окружающие люди поймут и почувствуют гораздо лучше, чем наши слова. Поверьте, искусство — фундамент нашей культуры, но это еще и основа нашего душевного спокойствия. В момент, когда нам кажется, что мы теряем себя, мы можем выразить свои эмоции в танце, выйти в мир из кокона серых будней и ненужной суеты, раствориться в искусстве и обрести внутренне спокойствие и умиротворение. И сделать это так, как это делает Хизер Хансен (Heather Hansen) из Нового Орлеана. Она делает необыкновенные картины своим телом. Ее рисунки нашли живой отклик в сердцах людей и теперь у нее своя студия, где она делится своим опытом и учит этому детей и взрослых. Она о своих рисунках говорит: «Сначала я опустошаю себя и переношусь на холст, а потом заполняю свой внутренний сосуд новыми позитивными эмоциями и мыслями. Происходит мое перерождение.»

Чтобы наполнить наше сердце любовью и счастьем, мы должны видеть красоту вокруг нас, она повсюду, но за ежедневными проблемами мы ее не замечаем, пролетая мимо, занятые мыслями о работе. Еще важнее научиться видеть красоту внутри себя и в других людях. Рисовать телом можно не только углем в студии, как Хизер, но и на песке. Здесь ваша фантазия найдет где развернуться. Каждый, наверно, помнит как в детстве падал на свежевыпавший снег и потом с интересом рассматривал отпечаток, оставшийся на снежном полотне.

Этот рисунок можно назвать мандалой своего сознания. Выплескивая свои переживания в такую мандалу, мы очищаемся, а потом наблюдая за тем, что у нас получилось, мы наполняемся спокойствием и радостью.

 

16 Авг 2015 г.

Написать комментарий