Загрузка...

Доступ к обновлениям

2222

Практика прощения

В сумасшедшем ритме нашей жизни мы настолько погружаемся в свои проблемы, что даже не задумываемся откуда их столько и только при болезни начинаем осознавать какой огромный груз лежит на наших плечах. Это все появилось неслучайно и не из-за того, что начальник злой или подруга – вредина, а все это из-за наших обид на кого-то, и эти негативные эмоции вредят здоровью и разъедают нашу душу! Вы, наверное, слышали как на одном из своих концертов Задорнов сказал, что если на кого-то обиделся, то появился насморк, а если не обиделся, то насморк будет у того кто обидел! И он прав! На все 100%!

 

 

 

4_1055

Самое неприятное, сто многие носят в себе обиды годами, у каждого, например, есть обида на маму, когда она его поздно забрала, например, из садика…Представьте только сколько лет живет и подрывает ваше здоровье эта эмоция!!! Многие люди при этом совершенно не умею прощать других и болеют поэтому часто и постоянно находятся в каких-то проблемах. А все же просто! Простите, отпустите все ваши обиды и вам станет легче дышать! К сожалению эти эмоции настолько прижились у нас в душе, что избавиться от них бывает очень сложно. Но это сделать стоит! Предлагаю вам одну их практик, которая вам в этом поможет.

 

8KCCLotzpwU

Чаще всего в нашей жизни обиды – это обиды на себя,  мужа, жену, родителей, детей, жизнь Бога судьбу родственниковдрузей, сослуживцев и, конечно, начальника

Займите удобную позу, постарайтесь расслабить руки и ноги, закройте глаза, и какое-то  время просто понаблюдайте за своим дыханием, как наполняется воздухом ваша грудная клетка и как он выходит из нее и начните от всего сердца, искренне прощать, сначала себя, проговаривая: «Я прощаю (имя), за все обиды и недовольства которые я (имя)  причинил(а), за все недовольство, за то что я была не внимательна к себе и к (имя). Я принимаю себя таким (такой) какой(какая) я есть, целиком. Я принимаю людей вокруг меня такими какие они есть, я не обижаюсь на них. Я люблю себя и отныне забочусь о себе и своих делах. Все у меня будет хорошо«

Начинать нужно, прежде всего с себя. Просить прощения у себя за безразличие к себе и своим эмоциям, за невнимательность к тем знакам, которые посылает вам ваше тело и ваша душа. Когда вы сумели простить себя, и к вам пришло ощущение радости, вы можете искренне прощать других. Проговаривая: «Я прощаю (имя) за все обиды, которые он (онамне причинил(а), и принимаю его(её) такой какая она есть.«

Если вам трудно, то можете представить себя, например, на месте своей мамы и попытайтесь представить что это ВЫ бежали, бежали на остановку, сломался автобус, вы пересели на другой, попали в пробку и…..пришли за сыном(дочкой) в садик позже всех…. И вы поймете как переживала ваша мама и перестанете обижаться…

Продолжайте практику прощения пока вам будет комфортно, если вы устали, то лучше остановиться. И продолжить медитацию в следующий раз.

23 Июл 2014 г.

Написать комментарий